Tim FKG UI Raih Juara 3 Literature Review di Soedirman Dental Scientific Meeting 2023

BeritaPrestasi Mahasiswa

Mahasiswa FKG UI angkatan 2021 yaitu Ellena Vianne, Monica Tanady, dan Aurellia Ainur Rifqa berhasil meraih Juara 3 kategori literature review pada kompetisi SDSM (Soedirman Dental Scientific Meeting) 2023, yang diselenggarakan FKG Universitas Jenderal Soedirman.

Pada ajang ilmiah ini, wakil dari FKG UI memaparkan hasil analisis dengan judul : “Efikasi dari Terapi Photobiomodulation Menggunakan Low Level Laser sebagai Tambahan Perawatan Nonbedah Periodontitis Kronis”

Fokus dari kajian tersebut yaitu meninjau efikasi dari Photobiomodulation menggunakan Low Level Laser (PBM/LLLT) sebagai tambahan perawatan nonbedah pada periodontitis kronis dibandingkan tanpa PBM/LLLT. Photobiomodulation menggunakan low-level laser terbukti efektif sebagai perawatan tambahan nonbedah pada periodontitis kronis.

Selamat kepada mahasiswa atas prestasi yang membanggakan ini, serta terima kasih kepada Dosen Pembimbing, drg. Benso Sulijaya, Sp. Perio(K)., Ph.D., yang telah berhasil mengantarkan mahasiswa ke posisi tiga besar pada ajang SDSM 2023.