Perluas Jejaring Internasional, Delegasi Universitas Indonesia Bertemu Dengan Presiden Leiden University Annetje Ottow

BeritaKerjasamaPartnerships for GoalsQuality Education

Kolaborasi bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat perlu terus ditingkatkan, mengingat tantangan saat ini begitu besar dalam menciptakan iklim pendidikan yang baik dan berkualitas.

Universitas Indonesia sebagai universitas terbaik di Indonesia berkomitmen memperluas peluang kerja sama secara global agar reputasi dan prestasi UI tetap menjadi yang terbaik.

Tahun 2023, THE Impact Rangkings merilis peringkat UI di level Internasional, UI berhasil menduduki posisi Ke-1 di Indonesia, Ke-5 di Asia, dan Ke-20 di Dunia. Hal ini tentu tidak terlepas dari kerja sama dan kolaborasi dengan berbagai mitra dalam dan luar negeri. Untuk itu, sebagai upaya agar UI tetap menjadi yang terdepan, Wakil Rektor Universitas Indonesia Bidang SDM & Aset, Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA bersama Dekan FKG UI, Dr. drg. Nia Ayu Ismaniati, MDSc., Sp.Ort(K) melakukan kunjungan kerja ke Leiden University, pada Senin, 12 Juni 2023.

Pada lawatan ini, Delegasi UI bertemu dan berdiskusi dengan Presiden Leiden University, Annetje Ottow di Oude UB, Rapenburg 70, Leiden.

Pertemuan dilakukan sebagai pembuka peluang sekaligus penjajakan kerja sama antar kedua universitas di bidang pendidikan, besar harapan dapat memberikan dampak positif bagi warga UI terutama dalam hal Research, Mobility Programs for Lecturers, Mobility Programs for Students & Scholarship.