Perkokoh Kolaborasi Pentahelix, FKG UI Gelar Charity Golf 2023 untuk Peningkatan Fasilitas Pendidikan

Sinergi & Kolaborasi menjadi kunci keberhasilan dalam menghadapi berbagai tantangan di era 5.0 saat ini, termasuk di perguruan tinggi. Oleh sebab itu, diperlukan semangat membangun jejaring yang luas dan berdampak, terutama dalam implementasi kerja sama pentahelix, yakni lima unsur kekuatan : pemerintah, akademisi, badan/pelaku usaha/industri, masyarakat dan media.

FKG UI sebagai bagian dari Universitas Indonesia telah dan akan terus memperluas kerja sama dengan berbagai mitra dan stakeholder, salah satunya dengan menggelar Charity Golf FKG UI 2023, yang bertujuan untuk menyambut  Dies Natalis ke-63 sekaligus berfungsi sebagai wahana silaturahmi antar sivitas, alumni, keluarga besar dan mitra stakeholder untuk mendukung rencana FKG UI dalam peremajaan sarana prasarana pendidikan di Kampus Salemba.

Charity Golf FKG UI digelar di Damai Indah Golf, PIK, pada Sabtu, 21 Oktober 2023. Acara dibuka dengan pemukulan bola asap oleh Prof. Ir. Nizam, M.Sc., DIC, Ph.D., IPU, ASEAN.Eng. (PLT. Dirjen Dikti Ristek RI), Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, M.Sc. (Wakil Rektor UI Bidang Akademik & Kemahasiswaan),  drg. Nurtami, Sp.Of (K) (Wakil Rektor UI Bidang Riset & Inovasi), Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA (Wakil Rektor UI Bidang SDM & Aset), Dr. drg. Nia Ayu Ismaniati, MDSc., Sp. Ort(K) (Dekan FKG UI), dan Cyril Noerhadi.

Rektor UI yang diwakili oleh Prof. Dr. rer.nat Abdul Haris mengapresiasi FKG UI yang telah sukses menggelar Charity Golf untuk kedua kalinya, ini sebagai bukti komitmen FKG UI dalam memperkuat jaringan dengan semua mitra dan stakeholder, besar harapan ke depan dapat terus ditingkatkan sehingga upaya yang akan dilakukan dalam peremajaan fasiltas pendidikan FKG dapat terwujud dengan baik.

Pada kesempatan ini juga, Prof. Haris menyampaikan apresiasi kepada FKG UI dan semua Sivitas UI, karena berkat semangat maju bersama, reputasi UI di level internasional terus meroket.

“Semakin kokoh dan kuat nya  dalam membangun jejaring baik di level nasional & Internasional juga sangat berdampak terhadap reputasi UI, Alhamdulillah, terbukti, berkat Kerja keras dan dukungan semua pihak, saat ini, UI menjadi satu-satunya Universitas di Indonesia yang masuk Top 1000 Terbaik Dunia Versi The World University Rankings 2024. UI menduduki peringkat 801–1000 versi Times Higher Education (THE) World University Rankings (WUR) 2024 dan peringkat 237 Dunia Qs World University Rangking 2024”

Sementara itu, Dekan FKG UI Dr. drg. Nia Ayu Ismaniati, MDSc., Sp.Ort(K) mengatakan kegiatan charity ini diinisiasi sebagai upaya kongkret FKG UI untuk merangkul semua pihak yang memiliki tujuan sama yaitu memajukan FKG UI, terima kasih kepada para sponsor dan donatur yang telah berkontribusi dan berpartisipasi mendukung FKG UI, tentunya ini akan berdampak terhadap kualitas lulusan yang semakin unggul dan berkompetensi tinggi. Pada kesempatan ini juga, Dr. Nia menyebutkan terdapat 25 Sponsor yang berasal dari alumni, sivitas UI, instansi dan perusahaan serta 2 orang donatur pribadi. Kontribusi yang diperoleh yaitu berupa dana tunai maupun dalam bentuk beasiswa pendidikan.

Charity Golf FKG UI 2023 diikuti 120 peserta atau 30 Flight, untuk pemenang utama yaitu Best Gross Overall diraih Ato Z dan Best Net Overall diraih oleh Hasanuddin. Sedangkan peraih grand lucky 1 Unit Motor listrik ALVA yaitu drg. Mirza. Selain pemenang tersebut, juga diumumkan kategori lainnya yaitu Ladies Flight, Best Net (Men) Flight A, B & C, Nearest to the pin, Longest Drive & Nearest to the line.