Perkokoh Kolaborasi Berbasis Tri Dharma, Delegasi FKG UI Kunjungi University of Groningen

BeritaKerjasamaPartnerships for GoalsQuality Education

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia berkomitmen membuka peluang kerja sama dan kolaborasi dengan berbagai mitra terutama universitas mitra luar negeri, dengan tujuan untuk mendukung implementasi tiga pilar Tri Dharma yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Komitmen ini tercermin dari terbukanya ruang komunikasi dan jejaring internasional yang dirintis oleh Pimpinan dan Sivitas Akademika FKG UI dalam berbagai kesempatan.

Delegasi FKG UI yang terdiri dari Dekan, Dr. drg. Nia Ayu Ismaniati, MDSc., Sp.Ort(K) & Manajer Kerja Sama, Ventura dan Alumni, drg. Nieka A Wahono, Ph.D., Sp.KGA (K-KKA) melakukan kunjungan kerja sekaligus pertemuan dengan Jajaran University of Groningen, Netherlands, pada 13 Juni 2023.

Pada forum ini, Delegasi FKG diterima dan disambut dengan hangat oleh drs. Henri Lohr, Head Department for Dentistry and Oral Hygiene, University Medical Centre Groningen, University of Groningen ; drs. Iris van Zuijlen, Program director, Bachelor and Master Dentistry ; Prof.dr. David Manton, Chair Department for Cariology and Paediatric Dentistry & drs. Renzo Tuinsma, Coordinator Internationalization & International Cooperation.

“Kolaborasi lintas batas negara dalam menghadapi tantangan global dan memperluas wawasan mahasiswa serta dosen sangat penting dilakukan, karena dapat membuka peluang baru bagi kedua institusi dalam mengembangkan pengetahuan dan teknologi, meningkatkan kualitas pendidikan, serta memberikan dampak positif bagi masyarakat. Dengan semangat kolaborasi dan komitmen yang kuat, kerjasama ini menjadi potensi besar untuk menghasilkan inovasi dan kemajuan yang berkelanjutan” Kata Dekan FKG UI, Dr. drg. Nia Ayu Ismaniati, MDSc., Sp.Ort(K).