Perkokoh Eksistensi di Kawasan Asia, FKG UI & Faculty of Dentistry Mahidol University Teken Kerja Sama Akademik di Bidang Kedokteran Gigi

BeritaKerjasama

Bertempat di Faculty of Dentistry, Mahidol University, Thailand  (16/08/2023),  Dekan Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia Dr. drg. Nia Ayu Ismaniati, MDSc., Sp.Ort(K) dan Dean of Faculty of Dentistry, Mahidol University, Clinical Professor Dr. Sirichai Kiattavorncharoen menandatangani kesepakatan untuk melanjutkan kolaborasi Tri Dharma, ini merupakan perpanjangan kerja sama sejak terakhir ditandatangani pada 5 Juni 2018.

Ditandatanganinya kesepakatan ini sebagai wujud komitmen Universitas Indonesia & Mahidol University untuk memantapkan eksistensi dan kontribusi  dalam pengembangan ilmu kedokteran gigi pada level internasional terutama di kawasan ASIA & ASEAN. Nilai-nilai kerja sama yang dilanjutkan pengembangannya meliputi pertukaran staf pengajar, peneliti dan staf administrasi, pertukaran mahasiswa, joint research & publications, kegiatan seminar & pelatihan ilmiah, program kelas internasional untuk mahasiswa tingkat sarjana, serta berbagai kegiatan akademik lainnya.

“Sinergi dan kerja sama yang berkelanjutkan tentunya akan menjadi manifestasi komitmen bagi kedua fakultas, mengingat di era saat ini, kolaborasi menjadi kunci untuk mencapai suatu kesuksesan, besar harapan dengan dilanjutkannya kerja sama ini dapat memberikan dampak yang positif terutama pada keberhasilan peningkatan kualitas akademik dan non-akademik serta dapat meningkatkan reputasi keduanya di tingkat global” Kata Dekan FKG UI, Dr. drg. Nia Ayu Ismaniati, MDSc., Sp.Ort(K).

Dr. Nia juga menambahkan bahwa realisasi perjanjian kerja sama ini diharapkan mampu menjawab berbagai tantangan yang dihadapi saat ini dan masa yang akan datang, FKG UI sebagai Fakultas Kedokteran Gigi yang terbaik di Indonesia, tentunya akan terus membuka berbagai peluang kerja sama dengan berbagai mitra di tingkat internasional.

Sementara itu, Dean of Faculty of Dentistry, Mahidol University, Clinical Professor Dr. Sirichai Kiattavorncharoen juga menyambut baik dengan adanya kesepakatan untuk melanjutkan kerja sama antara UI & Mahidol University. Kerja sama dan hubungan yang telah terbangun lima tahun terakhir sudah sangat baik dan diharapkan dapat terus dikembangkan pada masa yang akan datang terutama pada ruang lingkup pendidikan, penelitian serta pengembangan ilmu & skill staf pengajar, peneliti dan mahasiswa. Turut menghadiri prosesi penandatanganan yaitu drg. Kartini Sally, M.M (Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Adminstrasi Umum FKG UI) ; Associate Professor Dr. Siriruk Nakornchai (Deputy Dean for Academic Affairs and Postgraduate Education, Faculty of Dentistry, Mahidol University, Thailand) ; Board of Management, staf Faculty of Dentistry, Mahidol University, Thailand).