Melalui Charity Golf, FKG UI Sukses Ajak Donatur Dukung Pengembangan Fasilitas Kampus.

Memasuki usianya ke-62 tahun, sebagai Fakultas Kedokteran Gigi terbaik di Indonesia, FKG UI  terus melakukan berbagai inovasi terutama dalam pengembangan sarana prasarana guna mendukung kegiatan pembelajaran di Kampus FKG. Untuk itu, sebagai upaya peningkatan fasilitas memerlukan dukungan semua pihak termasuk para stakeholder.

Berangkat dari motivasi tersebut, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia  untuk pertama

kalinya menyelenggarakan “Charity Golf FKG UI” di Damai Indah Golf, PIK. Pada Sabtu, 12 November 2022. Acara ini digelar dalam rangka memperingati Dies Natalis dan sekaligus momen untuk merangkul para donatur baik dari perorangan maupun dari beberapa perusahaan multinasional, tercatat nominal donasi terbesar berasal dari Pertamina, ACA asuransi dan Darwin Cyril Noerhadi, dengan nilai masing-masing  sebesar 250 Juta Rupiah.

Rangkaian Charity Golf FKG UI diawali dengan pemukulan bola asap oleh Wakil Ketua Dewan Komisioner OJK ( Mirza Adityaswara, SE., M.App. Fin), Wakil Rektor UI (Prof. Dr. rer. nat. Abdul Haris, M.Sc., Prof. Dr. Ir. Dedi Priadi, DEA., drg. Nurtami, Ph.D., Sp, OF(K)) dan Dekan FKG UI (Dr. drg. Nia Ayu Ismaniati, MDSc., Sp.Ort(K)), setelah acara pembukaan, sebanyak 100 peserta langsung menuju ke tee box masing-masing  untuk mengikuti turnamen dengan format 18 hole.

“Kami bersyukur Charity Golf FKG UI dapat terlaksana dengan baik dan lancar, tentunya ini berkat dukungan dan partisipasi semua pihak,  termasuk para sponsor yang telah memberikan donasi untuk peningkatan dan peremajaan gedung serta fasilitas di Kampus FKG UI. Terima kasih untuk kemuliaan hati para donatur” Kata Dekan FKG UI.

Sebagai wujud apresiasi kepada pihak yang telah berkontribusi, Dekan FKG UI menyerahkan plakat penghargaan berupa wayang arjuna kepada salah satu tokoh yang berperan penting dalam kesuksesan acara ini yaitu Mirza Adityaswara, sedangkan untuk para sponsor apresiasi diberikan berupa sertifikat penghargaan.

Wakil Rektor UI Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. Abdul Haris menyambut baik dengan penyelenggaraan Charity Golf FKG UI, karena dengan adanya turnamen ini, tidak hanya dapat dinilai sebagai ajang kompetisi semata, namun ada nilai sosial yang tercermin di dalamnya,yaitu kekompakan dan kebersamaan  untuk mendukung kemajuan FKG UI melalui donasi untuk pengembangan fasilitas di lingkungan kampus.

Dari hasil pertandingan turnamen golf diperoleh pemenang novelties, pemenang best point, dan pemenang best point overall ladies, best point overall, dan best gross overall. Pengumuman pemenang dan pengundian doorprize menjadi puncak acara yang paling dinantikan peserta. Selamat kepada para peserta yang berhasil memenangkan turnamen “Charity Golf FKG UI”.