Mahasiswa FKG UI Angkatan 2021 Berhasil Raih Juara 1 dan Juara 3 Literature Review Pada Event 5th DHS-CE 2023 (Dentistry of Hang Tuah)

BeritaGender EqualityPrestasi MahasiswaReduced Inequalities

Prestasi membanggakan kembali ditorehkan Mahasiswa Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia pada kompetisi Literature Review Tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh FKG Universitas Hang Tuah dalam event “5th DHS-CE 2023 : Explore Your Behind Outstanding Practitioners in Advance in Dentistry Technology”, pada 27-28 Mei 2023.

Perwakilan FKG UI berhasil merebut dua juara sekaligus, yaitu Juara 1 & Juara 3 Literature Review.

Juara 1 :
• Ellena Vianne (2021)
• Hanin Assa Adinda (2021)
• Monica Tanady (2021)

• Dosen Pembimbing: drg. Benso Sulijaya, Sp.Perio(K), Ph.D

Judul :
Efikasi dari Kombinasi Protein rhBMP-2 dan Collagen Carrier dalam Meningkatkan Keberhasilan Osseointegrasi dan Regenerasi Tulang Peri-Implan.

Penjelasan Singkat :
Meninjau efikasi dari protein rhBMP-2 yang diintegrasikan dengan matriks kolagen sebagai kombinasi material regeneratif untuk guided tissue regeneration tulang peri-implan, dengan tujuan untuk meningkatkan keberhasilan osseointegrasi implan dan pada akhirnya tingkat keberhasilan perawatan.

Juara 3 :
• Zahid Affan Khalilurrahman (2021)
• Andi Nabhila A Kezia F (2021)
• Elvina Eka Putri Harefa (2021)

• Dosen Pembimbing: drg. Dimas Ilham Hutomo, Sp.Perio(K)

Judul:
Kejadian Peri-Implantitis Pascapemasangan Implan Dental Immediate dengan Immediate Loading: Tinjauan Sistematis.

Penjelasan singkat :
Tinjauan sistematis ini bertujuan untuk mendapatkan tingkat kejadian peri-implantitis pascapemasangan implan dental immediate dengan immediate loading sebagai pilihan untuk mempercepat perawatan implan dengan tingkat keberhasilan dan prediktabilitas yang tinggi.

Selamat atas prestasi yang telah diraih, semoga ke depan prestasi gemilang dapat kembali dipersembahkan untuk FKG UI tercinta.