Mahasiswa Angkatan 2020 bersama BEM FKG UI Gelar Bakti Sosial “Berani : Bersama Jaga Kesehatan Gigi” di SDN Utan Kayu Selatan 20 Pagi, Matraman, Jakarta Timur.

BeritaPengabdian Masyarakat

Sivitas Akademika Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia senantiasa berkomitmen untuk hadir ditengah masyarakat guna memberikan edukasi dalam bentuk penyuluhan, pelayanan kesehatan gigi serta kegiatan sosial lainya.

Bertempat di SD N Utan Kayu Selatan 20 Pagi, Matraman, Jakarta Timur. Mahasiswa angkatan 2020 & Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FKG UI melaksanakan bakti sosial secara luring, Selasa, 21 Juni 2022.

Manajer Kemahasiswaan FKG UI, drg. Erik Idrus, Ph.D, mengapresiasi kerja keras panitia dan pihak yang terlibat, sehingga baksos perdana di masa pandemi ini dapat terlaksana dengan baik. Selain itu, drg.Erik juga mengatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya dilihat dari sudut pandang sosial saja, namun, bagi sivitas akademika terutama mahasiswa dan dosen, ini merupakan obat kerinduan setelah hampir 2 tahun pandemi tidak dapat menyapa masyarakat secara langsung.

“ Hari ini suasana sangat cerah dan meriah karena diwarnai oleh jaket kuning para mahasiswa yang mungkin belum pernah keluar dari lemari sejak diberikan pertama kali “

Sementara itu, Ketua BEM FKG UI, Rasya Aziz Alwini menyebutkan bahwa Bakti sosial dilaksanakan untuk menjalankan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni pada pilar pengabdian kepada masyarakat. Dalam baksos kali ini, para siswa diberikan materi penyuluhan tentang kesehatan gigi sekaligus mengajak mereka untuk sikat gigi bersama.

“ Siswa kami sejak pagi terlihat antusias untuk mengikuti kegiatan ini, mereka mengikuti setiap rangkaian acara dengan penuh keseriusan. Saya berterima kasih kepada pihak FKG UI karena telah memilih SDN UKS 20 sebagai lokasi pelaksanaan bakti sosial. Semoga kegiatan ini, bisa bermanfaat untuk siswa-siswi kami dan akan kami teruskan edukasi kepada anak-anak kedepannya “ Ujar Erni Windiantaji, S.Pd., Kepala SD N UKS 20 Pagi.

Turut hadir dalam kegiatan, Dosen Pengawas Kegiatan dari Departemen Ilmu Kesehatan Gigi Masyarakat dan Kedokteran Gigi Pencegahan (IKGM-P) yaitu Prof. drg. Risqa Rina Darwita, Ph.D dan drg. Gita Ariffa Sjarkawi, M.Kes ; Kepala Puskesmas Kelurahan Utan Kayu Selatan II , dr. Hani Amalia. ; Para Wakil Kepala Sekolah ; Ketua Panitia Baksos, Azizah Ashri Muflihah.