Jelang KPPIKG 2023, Wakil Dekan FKG UI drg. Kartini Sally, M.M., Membuka Secara Resmi Acara “Dental Exhibition Launching” di Merak Ballroom, Jakarta Convention Center. Rabu, 22 Juni 2022

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia Menggelar Acara Dental Exhibition Launching di Merak Ballroom, Jakarta Convention Center. Pada Rabu, 22 Juni 2022.

Acara yang diselenggarakan untuk mempersiapkan para perusahaan dan umkm yang akan ikut serta dalam KPPIKG 2023 mendatang, dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura & Administrasi Umum, drg. Kartini Sally, M.M.

Dalam sambutanya, drg.Tini menyampaikan apresiasi atas partisipasi para perusahaan, mitra dan umkm yang berperan dalam menyukseskan KPPIKG tahun depan, berbagai inovasi dan teknologi yang akan dihadirkan dalam kegiatan pameran kedokteran gigi terlengkap dan terbesar di Indonesia ini, diharapkan mampu memberikan dampak positif bagi sejawat dokter gigi di seluruh Indonesia, karena dapat menambah ilmu pengetahuan sesuai dengan tuntutan zaman sehingga bisa meningkatkan pelayanan Kesehatan gigi dan mulut di Indonesia, hal ini selaras dengan tema yang diusung yaitu “Reshaping Innovation, Knowledge, and Skills Through Digital Transformation Towards Excellent Service and Education in Dentistry”.

KPPIKG merupakan kegiatan ilmiah rutin yang diadakan FKG UI sejak tahun 1967, dengan menghadirkan berbagai pembicara nasional dan internasional pada berbagai bidang ilmu meliputi kedokteran gigi digital, estetik, restoratif, ortodontik, periodontik, bedah mulut, prostetik, kedokteran gigi anak serta penyakit mulut sesuai perkembangan ilmu terbaru.

Sementara itu, Ketua Panitia KPPIKG 2023, Dr. drg.Aditya Wisnu Putranto,Sp.KG(K) mengatakan pihaknya optimis penyelenggaraan KPPIKG Ke-19 ini akan mampu mendatangkan peserta seminar dan pengunjung pameran sebanyak 3000 orang yang terdiri dari dokter gigi, dokter gigi spesialis, mahasiswa sarjana, profesi, PPDGS, akademisi, dan peneliti pada bidang kedokteran gigi. Selain itu, acara ini akan dihadiri oleh perwakilan organisasi profesi, perwakilan rumah sakit pemerintah dan swasta, perwakilan institusi fasilitas Kesehatan dari berbagai kota, perawat dan teknisi kedokteran gigi, serta produsen dan distributor kedokteran gigi.