FKG UI Gelar Angkat Sumpah Dokter Gigi Baru & Penglepasan Dokter Gigi Spesialis, Magister, dan Doktor.

Depok, 26 Juli 2022. Bertempat di Auditorium Rumpun Ilmu Kesehatan (RIK) Kampus UI Depok. Perdana di masa pandemi,para lulusan dan orang tua/pendamping hadir secara luring dalam acara angkat sumpah dokter gigi baru dan penglepasan dokter gigi spesialis, magister dan dokter.

Pada periode Juli ini, Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia mengangkat sumpah terhadap 35 lulusan dokter gigi baru dan penglepasan 9 orang lulusan dokter gigi spesialis, terdiri dari 2 orang drg. Spesialis Prosthodonsia dan 7 orang drg Spesialis Periodonsia, 9 orang lulusan Magister terdiri dari 2 orang magister IKGD peminatan Odontologi Forensik, 1 orang magister IKGD peminatan IMKG, dan 6 orang magister IKGKom, dan 3 orang lulusan Doktor.

Dengan tambahan para lulusan dokter gigi, dokter gigi spesialis, magister, dan doktor yang dilepaskan hari ini maka jumlah lulusan dokter gigi FKGUI sampai saat ini berjumlah 3539 orang. Sedangkan untuk program studi Pasca Sarjana, jumlah lulusan dokter gigi Spesialis FKG UI sampai hari ini adalah 1281 orang, Magister 120 orang dan  Doktor  128 orang.

Acara diawali dengan penyampaian laporan akademik oleh Dr.drg. Ria Puspitawati, PBO selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan FKG UI, dari laporan tersebut disampaikan daftar lulusan yang berhasil mencapai prestasi terbaik yaitu lulus dengan sangat memuaskan dari tiap jenjang, diantaranya :

1. drg. Bernike Devitaswati (3,88)
  2. drg. Nadhira Dewi Hanana Irsan (3,87)
  3. drg. Denia Alya Tsary (3,87)
  4. drg. Kevin Setijono (3,87)
  5. drg. Hanna Sonia Lumban Gaol (3,85)
  1. Lulusan dokter gigi Spesialis

drg. Ines Agustina Sumbayak, SpPerio (3,87) predikat Cum Laude.

1. Lulusan Program Magister

drg. Atina Ghina Imaniyyah, MSi (3,94) predikat Cum Laude.

1. Lulusan Program Doktor

Dr. drg. Anandina Irmagita, SpPM(K) IPK 4 predikat Cum Laude.

Selain prestasi tersebut, Dr.Ria juga menyampaikan bahwa tahun ini pada Ujian Teori UKMP2DG Nasional Gelombang kedua tahun 2022, prestasi membanggakan berhasil ditorehkan oleh Drg. Yoga Chrisnugroho yang sukses menembus peringkat 1 atau tertinggi dengan nilai UKMP2DG 97,50.

Dekan Fakultas Kedokteran Gigi UI Dr. drg. Nia Ayu Ismaniati, MDSc., Sp.Ort(K) menyampaikan ucapan selamat sekaligus harapan nya kepada para Dokter Gigi baru, Dokter Gigi Spesialis, Magister dan Doktor Fakultas Kedokteran Gigi UI yang lulus pada hari ini, semoga dapat mengamalkan bekal ilmu dan keterampilan yang telah didapatkan selama menempuh pendidikan guna meningkatkan kualitas pelayanan, pengembangan keilmuan dan implementasi riset di bidang kesehatan gigi dan mulut dengan sepenuh hati dan tanggung jawab, untuk tercapainya kesehatan gigi dan mulut yang lebih baik di Indonesia. Serta memotivasi  para lulusan untuk dapat mengembangkan karir dengan sebaik mungkin baik di dunia sipil ataupun militer serta berkontribusi secara aktif dalam berbagai kegiatan sosial sehingga dapat membantu masyarakat lebih luas.

Dalam kesempatan ini juga, Dekan FKG UI menyerahkan data lulusan profesi dokter gigi kepada PB PDGI yang diterima secara langsung oleh Ketua PB PDGI drg. Usman Sumantri, M.Sc. dan dilanjutkan dengan penyerahan data lulusan sebagai alumni kepada Ketua ILUNI FKG UI drg. Ketsia Ximena Sihotang, M.Si.

Sementara itu, Pidato Rektor UI yang diwakili oleh Sekretaris Universitas dr. Agustin Kusumayati, M.Sc.,Ph.D. berpesan kepada para lulusan agar dalam menjalankan tugas dan pengabdianya nanti harus senantiasa mencerminkan jiwa dan identitas warga UI  yaitu Veritas (Kebenaran), Probitas (Kejujuran), Iustitia (Keadilan) serta disempurnakan dengan kesembilan nilai UI yang terdiri dari Kejujuran , Keadilan , Keterpercayaan , Kemartabatan , Tanggung Jawab , Kebersamaan , Keterbukaan , Kebebasan Akademik , dan Kepatuhan pada Aturan.

Turut serta dalam acara ini, Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura & Administrasi Umum drg. Kartini Sally, M.M., Jajaran Manajemen & Sivitas Akademika FKG UI, Orang tua serta para pendamping lulusan.