135 Mahasiswa Baru Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia Mengikuti Kegiatan PSAF (Pengenalan Sistem Akademik Fakultas) Tahun Akademik 2022/2023.

BeritaKemahasiswaan

[PSAF FKG UI Tahun Akademik 2022/2023]

Dalam rangka mempersiapkan mahasiswa baru menghadapi masa awal perkuliahaan pada semester gasal tahun akademik 2022/2023. Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia bersama BEM FKG UI menyelenggarakan PSAF (Pengenalan Sistem Akademik Fakultas) yang berlangsung dari tanggal 18 s.d 20 Agustus 2022. Melalui kegiatan ini, 135 mahasiswa baru telah diberikan pembekalan materi mengenai sistem akademik dan non-akademik, pengenalan fasilitas dan layanan penunjang serta adaptasi lingkungan sosial kehidupan kampus.

PSAF dibuka secara langsung oleh Dekan FKG UI Dr. drg. Nia Ayu Ismaniati, MDSc., Sp.Ort(K)., yang dilanjutkan dengan presentasi profil FKG UI.

Saat menyampaikan paparannya, Dr. Nia berpesan kepada peserta didik baru agar semangat belajar sehingga dapat menyelesaikan masa studi tepat waktu dengan hasil yang baik. Selain itu, setiap mahasiwa wajib memotivasi diri untuk senantiasa aktif mengasah ilmu dan pengetahuan dengan mengikuti berbagai kompetisi ilmiah di tingkat nasional dan internasional.

Para narasumber yang memberikan pembekalan materi yaitu Dr. drg. Ria Puspitawati, PBO (Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian & Kemahasiswaan), Prof. Ariadna Adisattya Djais, drg., M.Biomed., Ph.D., PBO. (Manajer Kemahasiswaan) serta drg. Citra Fragrantia Theodorea, M.Si., PhD (Ketua Program Studi S1).

#psaffkgui2022
#fkgui