Muhammad Ilham Prima Adiputera, Mahasiswa FKG UI bersama Paduan Suara Mahasiswa (PSM) Paragita Universitas Indonesia Sukses Meraih Medali Emas ke-5 serta Juara Harapan 2 pada “Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Mahasiswa Nasional XVII Tahun 2022” di Semarang, Jawa Tengah.

[Prestasi Mahasiswa FKG UI]

Mahasiswa Program Sarjana Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, Muhammad Ilham Prima Adiputera bersama Paduan Suara Mahasiswa (PSM) UI Paragita berhasil meraih Medali Emas ke-5 serta Piala Juara Harapan 2 pada Kompetisi “Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Mahasiswa Nasional XVII Tahun 2022” di Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang pada tanggal 5-9 November 2022.

Kompetisi tingkat nasional ini, diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi RI. Dengan jumlah peserta sebanyak 1600 mahasiswa yang tergabung ke dalam 34 tim.

Keberhasilan kontingen Universitas Indonesia yang terdiri dari 38 orang penyanyi serta 1 konduktor, PSM UI Paragita mampu memukau dewan juri dengan membawakan 2 lagu, di antaranya: “Canticum Novum” (Arr. Ivo Antognini) dalam perlombaan kategori Musica Sacra dan lagu “I Can Tell The World” (Arr. Moses Hogan) dalam perlombaan kategori Gospel and Spiritual.

Selamat kepada @paragitachoir serta perwakilan FKG UI atas pencapaiannya, tetap semangat untuk kembali mengukir prestasi di kompetisi yang akan datang ?