FKG UI Ikut Serta dalam Pemecahan Rekor MURI Mencanting Batik dan Rekor MURI Paduan Suara 9000 Mahasiswa Baru UI pada Acara Penutupan PKKMB UI 2022 (25/08/2022).

[Pemecahan Rekor MURI Universitas Indonesia]

Sebanyak 135 Mahasiswa Baru Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia ikut menjadi bagian dalam pemecahan Rekor MURI mencanting batik & paduan suara bersama 9000 mahasiswa baru UI.

Kegiatan ini diselenggarakan bersamaan dengan Acara Puncak Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) UI 2022 yang digelar di Lapangan Rotunda, Kampus UI Depok, pada Kamis, 25 Agustus 2022.

Selain mahasiswa baru, mencanting batik juga diikuti oleh Pimpinan UI, Dekan & Direktur Sekolah serta para mitra dan undangan.

“ Pemecahan prestasi superlatif karsa dan karya anak bangsa adalah bukti otentik bahwa Universitas Indonesia sesuai dengan visinya adalah pusat unggulan bukan hanya di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi, melainkan juga di bidang kebudayaan “ ujar Prof. Ari Kuncoro, S.E., M.A., Ph.D (Rektor Universitas Indonesia)