FKG UI Ikut Serta Dalam Kegiatan UI Open Days 2022 Secara Daring, Rabu, 22 Juni 2022.

BeritaKemahasiswaan

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia Ikut Serta Dalam Kegiatan “ UI Open Days “ Secara Daring, Rabu, 22 Juni 2022.

Tahun ini, FKG UI menghadirkan narasumber yaitu drg. Citra Fragrantia Theodorea, M.Si., Ph.D. ( Ketua Program Studi S1) dan didampingi oleh Reska Herlambang, M.Ikom., C.IB ( Kepala Hubungan Masyarakat). Saat sesi presentasi, drg. Citra menjelaskan mengenai program akademik serta kurikulum pada program studi kedokteran gigi & program studi profesi dokter gigi.

UI open days tahun 2022 adalah penyelenggaraan tahun ke-8, yang menjadi agenda rutin Biro Humas dan KIP Bersama dengan Forum Humas se-UI sejak tahun 2013 yang berisi sosialisasi dan Pameran (Stand Fakultas/Program Pendidikan Vokasi/Sekolah & Kantor Humas dan KIP).

Tujuan penyelenggaraan yaitu untuk memberikan pengalaman yang berbeda di mana calon mahasiswa akan merasakan bagaimana berada di lingkungan akademik Universitas Indonesia dan calon mahasiswa pun dapat merasakan suasana belajar dan fasilitas di Universitas Indonesia. Serta memperoleh informasi mengenai UI yang akurat dari para pembicara baik dari Kantor Penerimaan Mahasiswa baru, Kantor Humas dan KIP, perwakilan fakultas serta para motivator.