FKG UI Beri Penghargaan Kepada 8 Lulusan Berprestasi Periode Maret 2023

Bertempat di Balai Purnomo UI, Depok (07/03/2023), Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia Menggelar Acara Angkat Sumpah Dokter Gigi Baru & Penglepasan Dokter Gigi Spesialis, Magister & Doktor. Pada periode kelulusan Maret 2023 ini, terdapat 37 orang lulusan dokter gigi baru dan penglepasan 27 orang lulusan dokter gigi spesialis, 5 Lulusan Magister dan 6 orang lulusan Doktor.

Selamat kepada para lulusan yang telah berhasil menorehkan prestasi gemilang :

• Jenjang Profesi, IPK tertinggi diraih oleh :
drg. Cut Safira Anindya dengan IPK 3,94.
drg. Rizka Mutia dengan IPK 3,93.

• Jenjang Spesialis, IPK tertinggi diraih oleh :
drg. Lieando Chandra, Sp.Pros dengan IPK 3,94 (Cum Laude).

• Jenjang Magister, IPK tertinggi diraih oleh :
drg. Amandita Parameswari, M.Kes dengan IPK 3,97 (Summa Cum Laude)

• Jenjang Doktor, IPK tertinggi diraih oleh :
Dr. drg. Wenny Yulvie, Sp.BM dengan IPK 3.96 (Cum Laude)

Sedangkan prestasi lulusan dokter gigi FKG UI dalam UKMP2DG periode 1 tahun 2023 adalah meraih nilai ujian tertinggi tingkat nasional yaitu :

drg. Lesya Wiradini Pradita dengan nilai 97,5 (Peringkat 1)
drg. Benita Novitasari Priyanto dengan nilai 95,83 (Peringkat 3)
drg. Shafira Gina Andriana dengan nilai 95,83
(Peringkat 3)

Penghargaan untuk lulusan terbaik, diberikan secara langsung oleh Dekan FKG UI, Dr. drg. Nia Ayu Ismaniaty, MDSc., Sp.Ort(K).

Turut hadir dalam acara ini Wakil Dekan FKG UI (Dr. drg. Ria Pupitawati, PBO & drg. Kartini Sally, M.M) ; Manajer & Kepala Unit ; Ketua & Sekretaris Departemen ; Ketua Program Studi ; Ketua UPMA ; Perwakilan PB PDGI ; Ketua ILUNI FKG UI ; Ketua POM S1 KKI.