Departemen IKGM-P FKG UI Gandeng Mahasiswa FKG UI Angkatan 2022 Gelar Social Project “Bela Hatimu : Belajar Kesehatan Gigi dan Mulut” secara luring pada 8 Oktober 2022 di SDN Paseban 15

BeritaPengabdian Masyarakat

[Pengabdian Masyarakat FKG UI 2022]

Mahasiswa baru Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia angkatan 2022 telah berhasil melaksanakan kegiatan Social Project yang bernama “Bela Hatimu” pada tanggal 8 Oktober 2022 secara luring di SDN Paseban 15 Jakarta Pusat, dibawah supervisi Staf Departemen Ilmu Kedokteran Gigi Masyarakat-Pencegahan (IKGMP) FKG UI yaitu drg. Gita Ariffa Sjarkawi, M.Kes., Dr. drg. Iwany Amalliah, M.Epid., Prof. drg. Armasastra Bahar, Ph.D., dan drg. Resi Manua Yassa, MDSc.

Dalam kegiatan tersebut diberikan penyuluhan mengenai kesehatan gigi dan mulut yang ditujukan kepada siswa-siswi sekolah dasar oleh mahasiswa FKG UI, sebagai implementasi dari tridharma perguruan tinggi di bidang pengabdian masyarakat dan sekaligus untuk meningkatkan pengetahuan serta kesadaran siswa-siswi sekolah dasar mengenai pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut sejak dini.

Bakti sosial ini terdiri dari empat acara utama, yaitu Screening, Sikat Gigi Bersama (SIGIBER), Penyuluhan, dan Games. Untuk tahapan screening dilaksanakan oleh mahasiswa angkatan 2016 & 2017.

Turut hadir dalam kegiatan, Manager Kemahasiswaan FKG UI yaitu Prof. Ariadna Adisattya Djais,drg., M.Biomed., Ph.D., PBO ; Kepala Sekolah & Guru SDN Paseban 15 Jakarta Pusat.