Dengan Spirit Unggul & Berinovasi, FKG UI Gelar Capacity Building Guna Tingkatkan Soliditas & Loyalitas Sivitas Akademika.

[Capacity Building FKG UI]

Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia menyelenggarkan kegiatan capacity building di Ciwidey Valley Resort, Kabupaten Bandung pada tanggal. 30 September s.d 2 Oktober 2022.

Capacity Building yang diikuti oleh Pimpinan dan Manajemen FKG UI, Direktur & Wakil Direktur RSKGM FKG UI, Para Dosen dan Tenaga Kependidikan ini, bertujuan untuk peningkatan kemampuan, keterampilan, dan kebersamaan antar pegawai sehingga lebih efektif dan efisien dalam rangka mencapai sasaran / target kinerja organisasi.

Bentuk kegiatan yang dilakukan yaitu kegiatan di alam terbuka (outbond), yang mana di dalam acara tersebut para peserta akan dilatih fisik, mental dan disiplin untuk dapat menghadapi berbagai rintangan dan dilatih untuk mencari solusinya agar bisa bekerja sama dengan team (team work).

Selain itu, para peserta juga difokuskan untuk bisa memupuk rasa soliditas yang tinggi sesama peserta dan diharapkan aplikasinya dapat diterapkan di dalam pekerjaan agar ada toleransi di antara masing-masing pegawai dan tidak mementingkan diri sendiri, sehingga terbentuk suatu pribadi yang mandiri, tegar dan berdedikasi untuk mendukung kemajuan organisasi.

Puncak acara sekaligus penutup kegiatan, diisi dengan makan malam bersama dan dilanjutkan acara hiburan yaitu final kompetisi TikTok, pengumuman kelompok terbaik (Best Team) serta pengundian doorprize.