Kunjungan Dari Tokyo Dental College Ke FKGUI

Posted on 2017-03-26 17:17:46 Category : Past Event
Kunjungan Dosen dan Mahasiswa Tokyo Dental College berlangsung dari tanggal 22-26 Maret 2017 di Fakultas Kedokteran Gigi UI (RIK UI Depok). Pada 23 Maret 2017 diadakan Kuliah Umum oleh Prof. Yoshinobu Maki dan Dr. Masae Furukawa Yamada di RIK UI Depok dengan judul “All you need to know about fluoride in dentistry”. Acara ini dihadiri sekitar 90 orang mahasiswa pre-klinik yang berlangsung selama 150 menit di ruang KC301 RIK UI Depok. Pada hari berikutnya, 24 Maret 2017, Tokyo Dental College mengunjungi Puskesmas Cipayung yang terletak di Depok. Tujuannya yaitu untuk mengetahui secara langsung bagaimana penanganan masalah yang berhubungan dengan kesehatan gigi mulut di masyarakat, salah satunya yaitu dengan melihat sistem pengobatan yang diterapkan oleh Puskesma dan Posyandu setempat. Begitu banyak informasi yang mereka dapatkan langsung disana, kunjungan ini berlangsung selama 4 jam dari Jam 08.00-12.00 WIB.