Intenational Student Exchange Dari Health Sciences University Of Hokkaido Ke FKGUI

Posted on 2017-03-16 17:16:54 Category : Past Event
Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 11 – 16 Maret 2017 di Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia. Kegiatan ini diikuti oleh 3 orang mahasiswa dan 1 dosen pendamping dari Health Sciences University of Hokkaido, Jepang. Dalam kagiatan ini juga diselenggarakan Kuliah Umum oleh Prof. Kazuhiko Endo (Departement of Biomaterial Health Sciences University of Hokkaido) yang dihadiri oleh sekitar 90 orang mahasiswa di Ruang KC 301 RIK UI Depok pada Senin, 13 Maret 2017. Kegiatan opening ceremony ini diawali oleh sambutan Dekan FKGUI yaitu Dr. Yosi Kusuma Eriwati., drg., M.Si dan dilanjutkan dengan presentasi kegiatan belajar dimasing-masing kampus yaitu Health Sciences University of Hokkaido dan Fakultas Kedokteran Gigi UI. Selama satu minggu kegiatan ini berlangsung di RIK UI Depok dan FKGUI Salemba. Begitu banyak pengalaman yang mereka dapatkan selama berada di Fakultas Kedokteran Gigi UI, mulai dari kegiatan Problem Based Learning (PBL), kegiatan pre-klinik sampai dengan kegiatan BEM di FKGUI. Pada Closing ceremony, mahasiswa Health Sciences University of Hokkaido menunjukkan kebolehannya dengan membawakan tarian saman bersama dengan tristique FKGUI.